Horse camp "Orhideya" Кот - здесь учат делать дизайны! Знак Рас: наследие Синиструма DDH: Life in Livingstone Royal Horse Family Морион. Вкус победы
Вверх страницы
Вниз страницы

Wonderful World Of Horses

Объявление

08.09.2014. LOADING. `leoka.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wonderful World Of Horses » Конюшня » Денник


Денник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кличка:
Grase
Имя по родословной:
Glacier Bay
Возраст:
5 лет.
Порода:
Тракененская.
Специализация:
Конкур (до 160 см.); Выездка (СП, элементы БП)
Примечания:
- Боится воды (!)
- Требует тщательной разминки (!)
- Так как лошадь молода, а нагрузки на нее высок, внимательно следить за состоянием здоровья и на работу обязательно надевать средства защиты ног.
- В корм обязательные всевозможные добавки, в теплое время задавайте долгий выпас.

0

2

-------> редакция газеты "Green Hills news".

По дороге на конюшню Саша снова и снова пытался отвлечься от мыслей о предстоящей встрече с Этель, но те с завидным упорством лезли в голову, не давая парню нормально подумать. А подумать было над чем: во-первых, о том, какую лошадь и как именно он сейчас будет фотографировать. Но это ладно, это можно решить на месте, гораздо важнее был второй пункт: во-вторых, Саша понятия не имел, как ему вести себя с Этель. Хотя эта проблема была неактуальной ещё как минимум 4 часа, неопределённость будущего всё же пугала. Саша терпеть не мог то, состояние, когда не знаешь, что будет дальше. что делать дальше, как быть и как не быть. Это было противно - ощущать свою беспомощность, и, словно слепой котёнок, блуждать вокруг безмолвствующей мамы-кошки, тыкаясь то в пушистый хвост, то в лапу, но никак не находя сосок с молоком. Как известно, долго так продолжаться не может: либо котёнку кто-то помогает, либо он умирает от голода. Или пан, или пропал, третьего не дано.
Конечно, Саша бы в любом случае не умер, во всяком случае, физически. Но морально он был бы серьёзно ранен, это точно. А таких ранений Саше хватило и в прошлом, поэтому он не собирался допускать их ещё и в настоящем.
Когда парень вдруг споткнулся на совершенно ровном месте, он понял, что голова его просто переполнена ненужными мыслями и нужно вернуться к этой проблеме немного позже, когда осадок выпадет и всё снова станет прозрачным. Отвлекись настойчиво бросил мозг, и Саша прибавил шагу. Вот впереди уже показалось здание конюшни и парень перевесил фотоаппарат в чехле на другое плечо.
Спустя несколько минут Саша уже оставил все ненужные вещи в комнатке на конюшне, взяв с собйо только телефон, фотоаппарат и несколько кружочков морковки. Вполне приемлимый набор фотографа-натуралиста, ага. Оставалось толкьо выбрать модель...
Медленно прохаживаясь по коридору конюшни, Саша всматривался в денники, пытаясь узнать ту лошадь, которую его внутренний голос выберет в качестве фотомодели сегодня. Пока, как говорится, "нигде ничего не ёкнуло", и Саша упорно продолжал поиски, задерживаясь у каждого денника на несколько минут, словно посетитель художественной галереи. Многие лошади были красивыми внешне, но не цепляли парня внутри - такая уж у Саши натура, в фотографировании полагаться толкьо на интуицию.
Проходя мимо денника с самой обычной гнедой лошадью Александр почувствовал то, чего так долго ждал: внутренний голос подал знак. Эта.
Саша подошле поближе к деннику и заглянул внутрь. Да, действительно, самая обычная гнедая лошадь, без отметин, без изюминки. Хотя, на самомо деле лошадей без изюминок нет, просто не у всех особенности появляются во внешности, у многих они остаются в характере. Задачей фотографа в таком случае - передать глубину лошадиного взгляда, динамику движений, а не красоту масти или изысканность отметин. Работать с лошадью без видимых "изюминок" тяжелее, но при определённых навыках и терпении результаты превосходят все ожидания.
- Здравствуй, красавица. - приветливо обратился к гнедой Саша и по привычке опёрся на дверь денника руками. Опустив взгляд на табличку с информацией о лошади, парень снова поднял взгляд на лошадь: - Глейшер Бей. Потрясающее имя. Кажется, привычка разговаривтаь с лошадью есть у всех, кто лошадей любит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Саша обращался с гнедой так же, как с собеседником-человеком. Парень продолжил: - У тебя очень красивое имя, но я буду называть тебя просто Грейс, ладно? Улыбнулся. - Я собираюсь немного прогуляться с тобой и сделать несколько фотографий, ты ведь не против? Погода замечательная, так что... Саша намеренно не закончил фразу, вместо этого он решительно взялся за ручку двери, будто собираясь её открыть. Пусть Грейс сама решит, хочет она гулять или нет.

0

3

Деньки были погожие, а настроение с каждым из них становилось на порядок лучше. А чему тут удивляться  - это простой, детка. После того, как Мари передумала покупать «чертову скотину», к гнедой пока никто не заходит и не горел особо желанием разделить с ней два часа незабываемой работы. Думаете, кобылу задело это до глубины души? О, разочарую вас, ей плевать. Напротив, Грейс ликовала! Она даже придумала себе распорядок дня: Позавтракать, поесть на пастбище, пообедать, вздремнуть, поужинать, поспать. Согласитесь, это режим, достойный королей!
Но не все так радужно, как могло быть. Увы, но уже спустя неделю стали заметны лишние килограммы на талии Глейшер. Скажете, мадам весит  500 кг, плюс три, минус три, большой роли не играет? Ну-ну, вас не седлают, подпругу не затягивают стабильно на одну и ту же дырку, так что завалите варежку, ценители прекрасного!
Гнедая же, несмотря на опасение заплыть жиром и умереть в самом расцвете сил от разрыва жевательной мышцы, самоотверженно поглотила завтрак и была уже готова мерным шагом проследовать за конюхом (не думайте, что кобыла подобрела, просто у конюха больно тяжелая рука… и нога… правая.), но тот почему-то не спешил появляться.
- Алкаш! Как так можно! Неблагодарная скотина! Я ему лучшие годы, а он что?! Пьет где-то?! – Грейс неистовствовала, расхаживая по деннику и недовольно похрапывая.
Но в вскоре, поймав на себе недовольные взгляды дремавших кошей, кобыла остановилась и, тяжело вздохнув, приняла горькую судьбинушку, уготовленную ее длиннющей родословной и потрясающей (как считала сама лошадь) стати.
Лошадей чистили, седлали и уводили. Затем их приводили, расседлывали, мыли и занимались с ними. Сосед справа выполнял поклон, тянувшись за сахаром. Глейшер, конечно, не упустила возможности съязвить, но в ответ получила  от пожилого мерина лишь добродушное фырчанье.
Как же так? Какое напрасное расточительство собственных сил! – недоумевала гнедая. – Есть путь гораздо более простой – подковой по голове, сахар сожрать и лечь рядом, мол, это было ограбление…. Так ладно, помечтали и будет, нужно вернуться в реальность потому что тут происходят вещи, так же достойные внимания.
- Че? – Грейс включила «быдло-стайл» и скучающим взглядом пробежалась по молодому человеку, который стоял в проходе. – Да, я довольно симпатичная, - задумчиво гукнкула гнедая , дабы поставить точку в разговоре, опустила голову вниз, где ее ждал остатки сена.
Но молодой человек не планировал уходить, напротив, он снова что-то пробубнил себе под нос.
- Ты это опять мне? – Ушки как локаторы повернулись  по направлению к источнику таких лестных комплиментов.  – Да, ничего так имя, мне тоже нравится.
Грейс не то, чтобы была против общения с людьми но  если они приходят, значит, им что-то нужно. И так всегда, исключений не бывает! Вот и сейчас молодой человек так хорошо рассуждал об имени Глейшер, а та знала: либо поведет работать, либо просто отрабатывает свою зарплату.
- Хочу тебя предупредить сразу, не работала я давно, а вообще, я больная и старая, мне нельзя много двигаться, так что давай сойдемся на пяти минутах рыси и двадцати шага, м?
Сложно сказать, дошло ли до кобылы, что ни на какую работу ее не ведут, даже после того, как ей сообщили, мол, гулять идешь, ничего страшного, она все- равно насупилась, уши поджала к затылку и была готова до последнего сражаться, только бы не прыгать.
- Не знаю я, что такое «фотографировать»! то что, новый вид пытки? Или дисциплина конного спорта о которой я еще не слышала?
Гнедая отступила на шаг от входа, но положение ушей менять не стала: пусть парень знает, что она не теряет бдительности! Ноздри кобылы мерно раздувались, дыхание стало чаще, а глаза неотрывно следили за передвижением нового знакомого.

0


Вы здесь » Wonderful World Of Horses » Конюшня » Денник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC